Новости
6. Порядок организации тестирования прикладных навыков 6.1. Бег на лыжах 1, 2, 3, 5 км Бег на лыжах проводится свободным стилем на дистанциях, проложенных преимущественно на местности со слабо- и среднепересеченным рельефом в закрытых от ветра местах в соответствии с приложением 7 к СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189. При организации масс-старта группу участников выстраивают за 3 метра до стартовой линии, при индивидуальном старте - по стартовому протоколу с временным интервалом (15, 20 с и т.д.). Помощник стартера называет участника, тот называет свой номер. По команде "На старт!" участники (участник) занимают свои места перед линией старта. После выстрела стартера из пистолета или команды "Марш!" они начинают движение.
Накануне 10-летнего юбилея Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» который будет отмечаться 24 марта 2024 года глава администрации Волоконовского района Бикетов Сергей Иванович вручил золотые знаки отличия самым достойным и активным участникам комплекса ГТО старших ступеней, которые являются примером для подрастающего поколения!!!
5. Порядок организации тестирования качества гибкость 5.1. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется из исходного положения: стоя на гимнастической скамье, ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10-15 см. Участник выполняет упражнение в спортивной форме, позволяющей судьям определить выпрямление ног в коленях (шорты, леггинсы).
В рамках деловой программы «Дня спорта» на Международной выставке «Россия» состоялось заседание экспертной панели «Результаты федерального проекта «Спорт — норма жизни», на которой выступил Заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (Федеральный оператор комплекса ГТО) Александр Карпов.
Подготовка допризывной и призывной молодёжи к службе в войсках, развитие значительных нравственных, общественно-политических свойств, военно-промышленной подготовки. Комсомольские компания республики под руководством партийных органов сделала конкретную работу по военно патриотическому обучению молодёжи, подготовке её к службе в Вооруженных Силах СССР. В практику коллективной деятельности боевых комиссариатов досаафовских и физкультурных организаций крепко вошли такие формы, как осуществление состязаний по многоборью комплекса ГТО, организация праздничных проводов в армию. Тысячи призывников приняли участие во Всесоюзном походе по местам революционной, боевой и трудовой славы КПСС и советского народа, в комсомольской военно-спортивной игре «Орлёнок». Конец 1930-х гг. характеризуется уклоном всего физкультурного движения в сторону оборонно-массовой работы, развития прикладных и военно-технических видов спорта.